HOME > スタッフブログ

2018年8月16日 (木)

一粒一粒、おいしい季節

9e35a84aee46d260aefcee010c04426f_s
猛暑が続いていましたが、そろそろ果物がおいしい季節に
なりますね。
果物は冷やしすぎるよりも、人肌より少し冷たい25〜30℃
くらいの温度がおいしいですよね。

Ae30bce6df72936a2848728b6c2febe7_s

ひと粒一粒が育ち、私たちに糧を与えてくれます。
猛暑になれば実が痩せやすかったり、水分が足りなくなったり
逆に育つ果実もあったり様々ですね。
そのあたりは水も一緒で、ミネラル分の多い土地の水はミネラルが
含有する割合が違ってきますし、豊かな土地なら豊かな水が
採水されます。
 
Bedba822d41ef4753ae1f6b4802577a5_s

水一滴に及ぼされる変化や、水一滴でわかる土地の流れが
これからも私たちにいろんな発見や恵みをくれるんだな、と
思う今日この頃です。

まだまだ残暑も続く見通しですが、みなさまどうぞ健やかに
お過ごしくださいませ。

|

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 一粒一粒、おいしい季節:

コメント

コメントを書く