HOME > スタッフブログ

2018年11月13日 (火)

おいしい旬、これからも

7c84643ddb60f35308c6d87608bdb621_s

柿がおいしい季節ですね。
切ってそのまま食べる生食もおいしいですが、これから寒くな
ると、干し柿も良いですね!

もう全国的に干し柿の仕込みを済ませたご家庭も多いかと思い
ますが、今年は雨が多かったことなどが影響して、あまりうまく
行かなかったという声もちらほら。
私スタッフの母は、寒冷な地方に住んでますが、温かい日が続き
さらに湿気を含んだ風のせいか、一部カビができてしまったり
なかなか思うようにいかなかったそうです。

8ece07a5da95a5e25cf30540f9996b8d_s

この写真のようなプロの方なら別ですが、なかなか旬や季節の
移り変わりはどうしても仕方ないのかもしれませんね。
7fbba50f4a5e482dae674cbac76eee77_s

旬の美味しさを旬のままに
旬のものと共に、変わらない存在でありたいおいしい水。

秋が深まり、11月ももうすぐ折り返し。

皆様もどうかお元気にお過ごしくださいませ。

|

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: おいしい旬、これからも:

コメント

コメントを書く