HOME > スタッフブログ

2019年2月19日 (火)

お鍋にゆずや生姜は欠かせない!

8add4fe1c8a221e28f4f9e89dcbf58e1_m
先日からかなり暖かい日が多くなってきましたね。
もうすぐ三月、新年度に向けての大事な節目、仕事だけでなく
私生活でもお祝いやイベントが盛りだくさんです。

こんな時期はキッチンに長く立たずにサッとできて満足度の
高く栄養もしっかり!な献立が一番です。
931deebacedb9b49108c24dacb27e53a_s
そこはやっぱりお鍋でしょうか。

野菜もいっぱい、お肉やお魚も堪能でき、炭水化物を減らしつ
つお腹いっぱいになる献立!しかも洗い物の手間も少ない!
実質、切ってコトコト煮込むだけ!鍋は本当に救世主ですよね。。。
最近はトマト鍋や豆乳鍋、スーランタン風など、さまざまなお鍋
がいっぱい!
水炊きをゆずを浮かべたつゆで食べるのもおいしいです!
今年作ったゆずジャムをほんの少し隠し味に浮かべても素敵
な美味しさでした。
そして我が家はショウガをたっぷり投入します!
F0a0f7cd8c5ff150835a6192e81e526f_s
ショウガこそバカにできませんよ!体ポカポカ、香りで食欲増進!
寒さで凍えた体にぴったりですよね。
当点のプレミアム硬水なら、豆乳鍋におすすめです。

みなさまも是非お試しくださいませ。

|

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: お鍋にゆずや生姜は欠かせない!:

コメント

コメントを書く